Для каких целей нужен гидровращатель? Есть ответ!

Для каких целей нужен гидровращатель? Есть ответ!

Навесное оборудование в различных исполнениях позволяет значительно увеличить область применения такой спецтехники, как экскаватор, кран-манипулятор или погрузчик. Один из востребованных вариантов, о котором мы и поведем речь в этой публикации, является гидровращатель или электробур. Использовать его можно для разнообразных задач в процессе строительства, навскидку, это бурение отверстий необходимой глубины под столбы ограждения, фундамент, деревья, опоры электропередач. При помощи дополнительных шнеков и штанг есть возможность менять диаметр и глубину отверстий.

В случае, если на балансе уже имеется рабочая спецтехника, то нужно лишь купить готовый комплект и поставить его с подключением к гидравлике. Для подключения нужен адаптер и важно учитывать, что они бывают В разном конструктиве. Конечный выбор сильно зависит от исходной модели спецтехники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый вариант, он дешевле. Впрочем для комфорта использования советуем двухпальцевый, обеспечивающий быстрый съем.



Другой немаловажный нюанс, это мощность гидродвигателя. Выбирается исходя из того, где и для чего он будет применяться. Немаловажное значение имеет ожидаемые глубина и диаметры бурения, гидравлическое давление в линии, масса техники и несколько других технических тонкостей. Приобретая установочный комплект в специализированном месте, не обязательно заботится об этих вопросах, с грамотным выбором помогут специалисты! Еще один вариант сменного оборудования, это гидромолот на экскаватор-погрузчик.

А теперь в двух словах о принципе работы. Машинное масло, поступая в корпус двигателя под рабочим давлением, попадает в особые камеры, приводя в движение шестерню. Рабочий вал вращает планетарный механизм, который существенно увеличивает крутящий момент. К валу собственно крепится шнек требуемого размера. Приобретение гидровращателя, это замечательная возможность повысить функциональность техники, а значит снизить неизбежные простои. При малых вложениях строительная компания может увеличить спектр предоставляемых услуг.
  • Архив

    «   Октябрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182