blog - Сообщения с тегом "mosprorezka.ru"

Для каких видов работ лучше использовать алмазное бурение?

В строительной сфере систематически возникает потребность в демонтажных работах. Порой их проще реализовать ударным способом, для этой цели в ход идет знакомый всем перфоратор. Данный инструмент приемлем, если нужно убрать перегородку или снять старую плитку. И абсолютно не пригоден, если необходимо сделать ровные отверстия под розетки или коммуникации, пропилить оконный или дверной проем в жилой комнате. Трудность не только в точности. Сами работы неизменно сопровождаются запыленностью и значительным уровнем шума.

В наше время для таких работ правильней заказывать специализированную услугу: резка бетона алмазным канатом! Такая технология практикуется уже довольно давно, однако была недоступной из-за большой цены. Сейчас же тарифы понизились и алмазное бурение железобетона все чаще используют даже для обычных целей, просто потому что результат аккуратней и чище! Все-таки как реализовано алмазное бурение с технической точки зрения?

Ключевую работу осуществляют насадки с алмазным покрытием: пилы, канаты, коронки. Алмаз такой твёрдый, что легко справляется даже с металлом. В таком варианте можно без проблем пропиливать даже конструкции из железобетона. Если говорить примерно, скорость резки составляет от 10 мм в минуту, что весьма быстро, при этом напрямую зависит от обрабатываемого материала. При помощи коронок обычно пробуривают технологические отверстия для инженерных коммуникаций: для прокладки силовых кабелей, вентиляционных систем, водопроводных и канализационных труб.

Алмазное бурение обеспечивает отверстия с хорошей точностью. Совершенно отсутствует вибрация, за счет этого рез выходит ровный и ничего не отваливается. Алмазную резку чаще всего заказывают для формирования дверных и оконных проемов. Но в целом круг реализуемых задач не ограничен. В процессе работ обязательно устанавливается усиление в форме стальной балки. Это позволяет осуществлять работы даже в несущей стене. Если строительная конструкция большой толщины, а объем работ достаточно приличный, то задействуется стенорезная канатная машина.
  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182