blog - Сообщения с тегом "art-on-line.com.ua"

Живая картина, как способ изменить жилую комнату!

Существенную роль в создании стильного интерьера выполняют картины. Да, они не несут функциональной нагрузки, например, как настенные часы, но могут создавать особенную атмосферу. Довольно многие дизайнеры, применяя картины, запросто исправляют или скрывают наружные недостатки комнаты. Можно визуально увеличить высоту потолка, расширить пространство, отвлечь от остальных, не очень привлекательных предметов в помещении, к примеру, от выцветшего ковра. Ниже мы дадим ответ на вопрос, что следует учитывать, если есть желание купить красивую картину.

Однозначно, главное - это цвет и сюжет. Даже простая абстракция имеет какую-то художественную подоплеку, именно поэтому важно, чтобы картина хотя бы отчасти отвечала функциональной стороне помещения. Все просто, и вы согласитесь, что скажем картина с натюрмортом уместнее в кухне, а вот портрет разумней разместить в зале. И совсем не обязательно быть специалистом, даже если вы совершенно не понимаете в творчестве, просто выбирайте именно ту картину, которая по-настоящему по душе, без оглядки на технические нюансы. Посмотрите: морская тема на картинах.

Не следует в жилом доме развешивать картины мистические, которые могут вызвать ужас или оторопь. Всегда помните, что любая картина считается источником энергии. Если в помещении мало естественного освещения, то не надо вешать картину, где в основном преобладают темные краски. А в спальню прекрасно подойдет картина в пастельных оттенках, вполне уместны сюжеты ню. В детской, напротив, лучше выбрать более яркие сюжеты с интересными деталями.

Размер картины также имеет большое значение, если промахнетесь, то позже пожалеете. Чтобы определиться вы можете использовать макет. Большие полотна подходят для крупных комнат с потолком повыше, а, к примеру, в небольшом коридоре замечательно смотрится галерея из миниатюр. Повесить картину лучше так, чтобы приходилась на уровень глаз. Можно формировать целые несимметричные и симметричные композиции. Однако следует быть очень аккуратным, можно легко сделать комнату-музей.
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182