blog - Сообщения с тегом "caparolshop-msk.ru"

«Капарол» – интересные факты

Марка Caparol входит в состав германского концерна «Немецкие Амфиболиновые Заводы». Сегодня торговая марка представлена филиалами почти во всем мире. Главный офис концерна находится в городе Обер-Рамштадт в центре Германии. Продукция бренда широко известна, вопросы наподобие отделка стен декоративной штукатуркой регулярно входят в число лидеров по повторяемости в Яндексе и Google. В каталоге «Капарол» – лаки, химические строительные составы, краски, эмали, лазури, а еще технологии и материалы для теплоизоляции зданий и сооружений. Заботясь о природе, Caparol создает качественные экологически безвредные продукты для оформления фасадов, интерьеров зданий, МАФ.

Компанию образовал в середине 1890-х годов Роберт Мурьян как фабрику по выпуску порошковых красителей – революционного на тот момент продукта, позже мануфактура начала производить прочие виды красителей. В 1909-м году появился легендарный продукт марки – краска «Альпина». Тогда же фабрика запатентовала особый оттенок краски – альпийская белизна.

наименование торговой марки образовано из начальных букв трех главных ингредиентов, применяемых при производстве красителей: казеин, парафин, олифа (олеум). А еще это наименование смеси, состоящей из этих ингредиентов, собственная разработка фабрики, которая появилась в 1928 году. Появление такого жидкого связующего эмульсионного состава стало не только начальной точкой производства множества новых красящих продуктов. Теперь маляр получал возможность самостоятельно создавать краску требуемого цвета на базе капарола и пигмента.

Символ торговой марки – слон – возник в конце 1950-х, когда на рынок были выпущены революционные «толстокожие» фасадные краски. Эта продукция была способна выравнивать плохую текстуру штукатурки с помощью простого перекрашивания. Эта краска для фасада и в наше время является едва ли не лучшей. В первое время слон-логотип был черно-белым, черным, белым, однако с первой половины 1980-х он выглядит как в наши дни: полоски оранжевого, синего, фиолетового, желтого, зеленого, красного цвета на черном.
  • Архив

    «   Июнь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182