blog - Сообщения с тегом "penastroy.com"

Где используется графитовый пенополистирол и как изготавливают пенопласт?

Сегодня при строительстве и ремонте для выполнения теплоизоляции задействуются разнообразные типы материалов. При этом несомненными лидерами являются пенополистирол и пенопласт. Многие и не знают, что это разные материалы, их часто путают и сами продавцы, а есть ли в реальности разница? Сейчас обсудим!

Если сравнить ценники, то пенопласт заметно доступней. Сразу отметим, что пенопласт больше подходит для утепления в помещении. Изготавливают из гранул пенополистирола, которые увеличиваются в объеме и при обработке горячим паром и формируют плиту необходимых размеров. При таком подходе образуется много воздушных полостей, но при этом материал получается достаточно хрупким. Пенополистирол изготавливают схожим образом, разница в том, что гранулы сначала разогреваются, из-за чего они плавятся и формируется вязкая масса.

Теплопроводность получается ниже, но зато значительно выше жёсткость. Ещё одно важное отличие, это показатель водопоглощения. У пенопласта гораздо ниже, поэтому и не стоит применять его для уличной отделки. Оба материала используются в различных направлениях: реклама, изготовление мебели, упаковка, пошив одежды, утепление жилых и производственных помещений. А минус у обоих утеплителей один: они горючие, поэтому нужна доп. Защита.

Еще надо упомянуть передовой материал: графитовый пенополистирол. В его состав включают графит, частички которого хорошо отражают тепло и повышают качество термоизоляции! Также данный материал получился тоньше при тех же характеристиках, а по цене все хорошо! Если вам нужно купить цемен киев, то хороший выбор в PenaStroy, советуем лично удостовериться. В конце нужно сказать, что и пенополистирол, и пенопласт, это отличные материалы для теплоизоляции, с конкретными плюсами и минусами. Пенопласт ниже по стоимости и его выгоднее использовать, если производится внутренняя отделка. А для наружных работ подойдёт пенополистирол.
  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182