blog - Сообщения с тегом "smartmdc.ru"

ПЦР-тест: методика, минусы и плюсы анализа!

Все мы уже несколько лет существуем в условиях ограничений, которые явились следствием массового распространения COVID-19. Известно, что некоторые переносят данное заболевание без каких-либо симптомов, но есть возможность сделать тест, чтобы выяснить, а имеются ли антитела? Если вы встречались с вирусом, то с помощью тестирования вы можете легко это обнаружить. В некоторых сферах сдача такого теста бывает необходимостью, разговор идет о таксистах, продавцах, врачах и т.д. Все потому, что они признаны возможными разносчиками. Для этого существует возможность приобрести тест на антитела москва. Стоит отметить, что тест с положительным результатом свидетельствует о том, что человек абсолютно безопасен для окружающих, однако не дает гарантии того, что он опять не заболеет. Потому меры предосторожности все равно необходимо блюсти.

Может ли тест дать недостоверный результат? К огромному сожалению, да, в основном точность находится в районе 90%. Это связано с некоторыми факторами. К примеру, тест способен обнаружить очень маленькое наличие антител, которых недостаточно для хорошего иммунитета. Или имеющиеся антитела не могут нейтрализовать вирус. Существует два вида тестов: ИФА и тест-полоски. ИФА тесты выполняются дольше по времени в лаборатории, однако и полученный результат у них более точный. При помощи тест-полосок вы можете только примерно узнать результат. Однако в этом случае их можно сделать даже дома.

Есть также тест ПЦР, позволяющий увидеть в организме активную стадию заболевания. Суть его состоит в генетической диагностике биоматериала. Для реализации задействуется новейшее оборудование. Частиц коронавируса в образце может быть немного и их концентрацию намеренно увеличивают за счет добавления специализированных компонентов. Точность результата высокая, но основную роль будет играть подготовка. Как раз на данном этапе допускаются ошибки. Крайне важно, чтобы тестируемый материал не был в контакте с внешней средой. В качестве тестируемого материала может быть мокрота, моча, соскоб слизистой, кровь. Посредством ПЦР тестирования есть возможность сразу обнаружить всех возбудителей.
  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182