blog - Сообщения с тегом "domtopas.ru"

Септики: как это устроено и важные преимущества!

В наше время уже не получится сказать, что переезжая жить за город, ты полностью лишаешься привычных удобств. Нагретую воду поможет приготовить бойлер, для чистой воды есть возможность организовать скважину, а для сточных вод самым лучшим в наши дни решением является септик. До недавнего времени в качестве канализации использовалась выгребная яма. И недостатков у этого решения очень много. Она быстро переполняется и приходится приглашать ассенизатор. В летний период может чувствоваться не очень приятный запах, да и вообще это решение весьма не экологичное.

Совсем иное дело представляет септик, фактически небольшая очистная станция прямо на вашей территории. Расскажем немного о функционировании септика и главных характеристиках. Вся канализационная вода гонится в емкость, поделенную на секции и располагается под землей. Все твердые отходы задерживаются в отстойнике, вся остальная жидкость движется дальше. В отстойниках начинается процесс брожения, в ходе него микробы уничтожают все отходы. В оставшейся жидкости еще остаются мелкие частицы, их собирает биофильтр следующего отстойника, и они тоже подвергаются естественной переработке.

В результате, очищенная жидкость приходит в заключительную секцию, где ее выкачивает дренажная система. Он срабатывает автоматически, когда приходит сигнал от датчика. Насос включается, и вода сбрасывается по организованной схеме. Например, вы можете слить ее просто на участок или задействовать спрятанную под землей трубу. Данную воду, конечно же, нельзя употреблять, но она абсолютно безопасна. Более подробно: https://domtopas.ru/

Как вы поняли, септик также необходимо обслуживать, но значительно реже, если сравнить его с обычной выгребной ямой. Например, чистку отстойника обычно выполняют не чаще, чем 1 раз за два года. Для этого также понадобится ассенизатор. Применять септик можно весь год, если обеспечить подходящую глубину под землей. При не соблюдении температурного режима биологические процессы будут нарушены и септик прекратит качественно работать.
  • Архив

    «   Май 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182