blog - Сообщения с тегом "bioseptik24.ru"

Как очищает септик аэробный? Подробно в статье!

Локальные системы очистки становятся популярными. Ведь они дают возможность обеспечить канализацию в тех местах, где нет центральных магистралей. А это не только загородные постройки, но и всевозможные пансионаты, лыжные базы, кафе на трассе и т.д. Производительная установка, зарытая в землю может осветлять воду до 95-98%, как добиваются таких показателей? Если посмотреть на принцип действия аэробного септика, то это как серьезная очистная станция, обслуживающая целый город, но в миниатюре. Производительность в основном зависит от объёма и можно купить септик, как для дачи, так и такой, который обслужит несколько домов. Вот модели: https://bioseptik24.ru/.

Вариантов септиков много, но именно анаэробные устанавливают чаще всего. И это справедливо, так как у него есть масса плюсов. Как раз такие очищают канализационную воду до такого вида, что ее можно спокойно выливать куда угодно или использовать повторно в хозяйстве. Септик состоит из нескольких секций, которые часто объединяют в цельный корпус. Сначала вода сливается в отстойник, где осуществляется процесс осаждения твердых включений. Далее самотеком уходит в аэротенк, именно там происходит биологическая очистка.

В работу вступают специальные организмы, которые разлагают оставшиеся загрязнения, им в обязательном порядке требуется кислород, который нагоняется отдельным насосом. Образующийся остаток перекачивается рециркуляционным насосом. В самом конце дополнительно ставится фильтр и далее чистая вода отправляется в накопительный колодец или просто сбрасывается в дренажную систему.

Мы описали базовую схему, однако в конкретной модели она может быть несколько иной. Твердый осадок раз в год удаляется. Так в септике сточная вода подвергается переработке на месте и вывозить ее ассенизатором нет нужды. Септик аэробный не нуждается в постоянном внимании, обслуживание выполняется достаточно редко. Единственное, что необходимо следить, чтобы не было отключения электричества на долгий срок.
  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Page\Frame' not found in /home/o/ognebov0/firehunters-.ru/public_html/bitrix/templates/info_light_red/footer.php on line 182