Эффективное поисковое продвижение условно держится на 4 "китах".
1) Контент и разметка
Самый старый фактор, ведь если запрашиваемых ключевых слов нет на странице, то логично что поисковая системе не покажет такой сайт в выдаче. Яндекс и Гугл оценивают уникальность контента. Сюда же можно отнести регулярность наполнения сайта новой информацией так как это косвенное свидетельство того что сайт "развивается". Каждая страница должна быть оптимизирована под отдельный блок ключевых слов которые должны быть оформлены в теги разметки(h1,h2,h3,b) и должны гармонично содержаться в тегах meta description и title.
2) Внешние ссылки и внутренняя перелинковка
Прошли времена битвы ссылочных бюджетов когда конкуренты мерялись количеством и "жирностью" купленных и арендованных ссылок. Сейчас за ссылки можно попасть под всевозможные фильтры. Однако ссылки из соц.сетей, блогов, некоторых форумов являются в этом плане безопасными. Ссылки на ключевые разделы сайта по возможности должны быть на главной странице, еще лучше когда такие страницы доступны через основное меню сайта.
3) Поведенческий фактор
Яндекс и Гугл опутали интернет и много знают не только про каждого пользователя(потенциального потребителя рекламы), но и про каждый сайт: на какой сайт, сколько зашло человек, откуда и как долго задержались. Гугл получает данные из броузера Chrome, а Яндекс из Яндекс.Броузера и Яндекс.Метрики. Узнав про этот фактор, первое время вебмастера пробовали покупать "левый" траффик, но в итоге это так-же заканчивалось фильтрами и понижением в поиске. Тут работают только "белые методы": реклама и органический трафик из поиска.
4) Техническая составляющая, верстка сайта и прочие факторы.
В связи с тем что почти половина трафика приходится на мобильные устройства, Яндекс и Гугл официально анонсировали алгоритмы отдающие предпочтение сайтам имеющим т.н. "адаптивную верстку" - то есть отображаются одинаково удобно как для пользователей ПК так и для пользователей смартфонов.
http://svoymarketing.ru/